WochenTipp Wildkräutersalat
... aus der Gourmet-Wildkräuterküche

10. Juni 2025 von Ulrike Sprick
Grundrezept Wildkräutersalat mit Frühlingszwiebeln, Radieschen und Cashewkernen
Beginn mit der Marinade:
5 Eßl. Olivenöl und
3 Eßl. Hellen Balsamico-Essig mit dem Schneebesen zu einer Emulsion schlagen.
1 zerdrückte Zehe Knoblauch hinzufügen.
Dahinein gibst Du:
½ Bund Frühlingszwiebeln in feinen Scheibchen
1 Bund Radieschen, in feinen Stiftchen
1 Apfel, in feinen Scheibchen, die nochmals gedrittelt
Eine Schüssel voller gemischter frischer Wildkräuter verlesen, waschen, trockenschleudern.
Kräuter auf Fingernagelgröße kleinschneiden, unter die Marinade heben und gut mischen, ggf. etwas Öl/Balsamico nachgeben. Der Salat muß saftig sein.
100 g hellgeröstete Cashewkerne über den Salat streuen, dann mit eßbaren Blüten der Saison dekorieren. Guten Appetit!
Ein Artikel von
Ulrike Sprick

Kräuterfrau, Lebensberaterin
33442 Clarholz
Profil von Ulrike Sprick www.gourmet-wildkräuterküche.de
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