WochenTipp Wildkräutersalat

... aus der Gourmet-Wildkräuterküche

© Ulrike Sprick
10. Juni 2025 von Ulrike Sprick

Grundrezept Wildkräutersalat mit Frühlingszwiebeln, Radieschen und Cashewkernen

Beginn mit der Marinade:

5 Eßl. Olivenöl und

3 Eßl. Hellen Balsamico-Essig  mit dem Schneebesen zu einer Emulsion schlagen.

1 zerdrückte Zehe Knoblauch hinzufügen.

 

Dahinein gibst Du:

½ Bund Frühlingszwiebeln in feinen Scheibchen

1 Bund Radieschen, in feinen Stiftchen

1 Apfel, in feinen Scheibchen, die nochmals gedrittelt

 

Eine Schüssel voller gemischter frischer Wildkräuter verlesen, waschen, trockenschleudern.

Kräuter auf Fingernagelgröße kleinschneiden, unter die Marinade heben und gut mischen, ggf. etwas Öl/Balsamico nachgeben. Der Salat muß saftig sein.

100 g hellgeröstete Cashewkerne über den Salat streuen, dann mit eßbaren Blüten der Saison dekorieren. Guten Appetit!

 

Ein Artikel von
Ulrike Sprick

Ulrike Sprick - Kräuterfrau, Lebensberaterin
Kräuterfrau, Lebensberaterin
33442 Clarholz
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