Erstes Grün für den Teller
WochenTipp: Bärlauchbutter
Eine alte Sage erzählt, dass die Bären nach der langen Winterruhe zuerst Bärlauch fraßen, um wieder zu Kräften zu kommen. Machen wir es ihnen nach, dann vergeht schnell die Frühjahrsmüdigkeit! Seine ätherischen Öle, Vitamin C und Mineralstoffe tun unseren Atemwegen, den Blutgefäßen und dem Stoffwechsel gut.
Die Herstellung einer einfachen Bärlauchbutter geht so:
- 6 Blätter Bärlauch kleinschneiden,
- mit etwas Meersalz würzen und
- mit der Gabel unter ein Stück (250 g) Butter drücken
Lecker mit Brot, zu Pellkartoffeln oder in der Suppe.
Die vegane Variante mit Bio-Margarine geht natürlich auch, ebenso das Mischen mit guten Olivenöl.....
Karen Wüllenweber ist Gärnerin im SoLaWi (Solidarsiche Landwirtschaft)-Projekt Dalborn.
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