Lecker-praktisch: Wintersalat

Saison-Rezepte a la Barbara Noack

Lecker-praktisch: Wintersalat
© Heilnetz

von Heilnetz-Beitrag

Barbara Noack aus Minden, Fachfrau für vegetarisch-vegane Workshops, stellt ein saisonales, regionales, wunderbares und vor allem leckeres Rezept vor.

Heute: Apfelcarpaccio auf Feldsalat (3-4 Pers.)

Apfelcarpaccio auf Feldsalat (3-4 Pers.)

5 kleine säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)

Saft einer halben Zitrone

100 g Feldsalat

Die Äpfel halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler sehr dünn aufschneiden.
mit Zitronensaft bestreichen. Zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.

Dressing:

  • 2,5 EL grobkörniger Senf
  • 4 EL Apfelsaft oder Cidre
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 60 ml neurales Öl (Traubenkern- oder Raps)
  • 2 EL Kapern (wer mag)
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Senf mit der Hälfe Apfelsaft, der Hälfte der Kapern (wer mag) und dem Honig pürieren. Das Öl tröpfchenweise unterrühren, dann in einem dünnen Strahl zugeben. Restlichen Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing auf die Apfelscheiben verteilen, die restlichen Kapern darüberstreuen.

Guten Winter-Appetit!

Hinweis der Heilnetz-Redaktion

Unter der Bezeichnung "Heilnetz-Beitrag" werden Audios, Videos und Wortbeiträge von Heilnetz-Anbieter*innen veröffentlicht. Sie bereichern die Redaktion auf natürlich-ganzheitliche Art und Weise. Diese folgen dem journalistischen Pressekodex, basieren jedoch unter Umständen auf persönlichen Haltungen und Einstellungen der Autor*innen, die nicht unbedingt mit denen der Heilnetz-Redaktion übereinstimmen - gerade das macht die Vielfalt und den Reichtum aus.

Weitere interessante Artikel in dieser Rubrik

Herzlicht

Online-Meditation

Klez We Can

Klezmerorchester online

 

Mehr Good News ►

Zurück

 
 

Es geht sofort weiter.
Danke schön für's Warten.