WochenTipp ganz lecker-praktisch: Wintersalat

Saison-Rezepte a la Barbara Noack

WochenTipp ganz lecker-praktisch: Wintersalat

von GastautorIn

Barbara Noack aus Minden, Fachfrau für vegetarisch-vegane Workshops, stellt ab sofort jeden Monat ein neues, saisonales, regionales, wunderbares und vor allem: leckeres Rezept vor.

Heute: Apfelcarpaccio auf Feldsalat (3-4 Pers.)

Apfelcarpaccio auf Feldsalat (3-4 Pers.)

5 kleine säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)

Saft einer halben Zitrone

100 g Feldsalat

 

Die Äpfel halbieren, entkernen und mit dem Sparschäler sehr dünn aufschneiden.
mit Zitronensaft bestreichen. Zusammen mit dem gewaschenen Feldsalat auf Tellern oder einer großen Platte anrichten.

 

Dessing:

2,5 EL grobkörniger Senf,

4 EL Apfelsaft oder Cidre,

1 EL Agavendicksaft,

60 ml neurales Öl (Traubenkern- oder Raps)

2 EL Kapern (wer mag)

je 1 Prise Salz und Pfeffer

Senf mit der Hälfe Apfelsaft, der Hälfte der Kapern (wer mag) und dem Honig pürieren. Das Öl tröpfchenweise unterrühren, dann in einem dünnen Strahl zugeben. Restlichen Saft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing auf die Apfelscheiben verteilen, die restlichen Kapern darüberstreuen.

 

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