Frühstücken mit Hildegard von Bingen

Brei am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen..

von Anonym

Vorweg ein Hildegard-Zitat:
„ Dinkel (Spelt) ist das beste Getreide…., fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm ein gutes Blut.
Die Seele des Menschen macht es froh und voll Heiterkeit. Wie man es isst- als Brot oder sonst wie als Speise- ist es gut verdaulich.“

 

Habermus ( Angaben pro Person)

  • 1 Tassen Dinkelhabermus (grob gemahlene Körner mit wenig Mehlanteil) in- 2-3 Tassen Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen
  • 1 TL Honig (oder Agavendicksaft) und
  • je eine Messerspitze Galgant, Bertram und Zimt dazugeben und weiter köcheln lassen
  • 1-2 Eßl. Kastanienmehl beigeben
  • Die Kochzeit beträgt 5-10 Minuten
  • In den letzten Minuten einen klein geschnittenen Apfel dazugeben
  • Man kann auch anderes Obst verwenden oder noch gehackte Mandeln, Sultaninen, Flohsamen oder Zitronensaft hinzufügen.

Guten Appetit!

Ein Artikel von

Zum Profil von
 

 

Mehr Good News ►

Zurück